martes, 15 de diciembre de 2015

Los Vejetales



Los vegetales se clasifican Muchas Veces de Acuerdo con la familia botánica una cola pertenecen; Pero desde el punto de vista del menú, en El que Dębe considerarse el valor nutritivo y el factor estético EL, Lo Más ADECUADO ES clasificarlos segun la parte del vegetal Que se EE.UU. En La Alimentación.
En las verduras y hortalizas aportan minerales y Vitaminas Que se encuentran en Cantidades Grandes relatively comparadas con las Que se obtienen de Otros Alimentos. Los vegetales verdes y amarillo ocupan El Primer Lugar Como fuente de caroteno (pro-vitamina A), riboflavina, ácido ascórbico, hierro y calcio.
Algunos adj vegetales hijo bronceado Abundantes en almidón o fécula Que pueden Formar Una categoría aparte; se les llama vegetales farináceos o feculentos. Comprenden las viandas, las leguminosas y Los Cereales. Cada Grupo particularidades Tiene SUS.
Las viandas se distinguen Principalmente Como Alimentos Productores de Energía, Pero también aportan ALGUNAS ventas Minerales y Vitaminas. Forman ONU numeroso grupo muy: malanga, papas, boniato, yuca, plátano y ñame.
Las frutas de han Formado parte de la Alimentación Humana from Los Tiempos prehistóricos, Cuando Lo Que importaba al hombre era Adquirir Algo para comer, Sin Pensar En Su valor alimenticio; hijo apreciables especialmente por su Elevado contenido de Minerales y Vitaminas. Los minerales Más Abundantes hijo: calcio, fósforo, magnesio, hierro y cobre, Se encuentran Formando Parte de las Sales Y Ácidos Orgánicos característicos de las Frutas.
Se you prefer degustar las Frutas Crudas, Pero en ALGUNAS Ocasiones CONVIENE cocinarlas para Mejorar su sabor y aumentar ¿su digestibilidad, De Las Cuales Podemos Obtener compotas, Frutas salteadas, etc., de las Naciones Unidas nutritivo valor Gran.
El valor alimenticio de las frutas y jugos enlatados es parecido al de las frutas cocinadas Ligeramente, pues los metodos Industriales Modernos conservan Parte De Los Elementos nutritivos.
La gran Importancia de las frutas en la dieta es bien reconocida en la Actualidad y se refiere Principalmente un su contribution en minerales y Vitaminas.
La harina de maíz es muy USADA Como plato de feculento any comida; también se cocina con azúcar para postre y es muy nutritiva.

¡Enterate de los Alimentos Que deberiamos Consumir!


La soja Es Un Producto alimenticio antiguo, Los Dos Productos Básicos Que se obtienen de la soja hijo harina proteica y aceite. En algunos adj Lugares, la mayor parte del aceite obtenido se consumen en Forma de margarina, grasa de freír, mayonesa, aceites de ensalada y otros Productos comestibles. Cada hijo vez mas numerosos los Productos Destinados al Consumo Humano Que incorporan harina, Siendo La Misma Una de las Fuentes Más Económicas y Utiles de protein En El Mundo Y Contiene Vitaminas del grupo B, hierro, vitamina K, calcio y potasio, Siendo Componente de la ONU Muy importante para la Realización de Una buena dieta vegetariana. Este motivo m por sí misma producir un vegetal protein partir del haba de soya Como sustituto o complemento de la carne. Esto Se Hace extrayendo el aceite de las habas, moliéndolas párrafo Obtener harina de soja, y Mezclando esta con agua para Producir Una masa Que se Calienta al vapor. Se le pueden: Añadir colorantes y saborizantes y Darle Una Apariencia similares a la carne picada o troceada. El Producto última se comercializa deshidratado y se reconstituye en El Momento de cocinarlo.
Una Alimentación equilibrada y sana es Aquellas Que proporciona TODOS LOS NUTRIENTES Necesarios para el Crecimiento, manutención, Reproducción y Bienestar Físico y mental, al Ser Humano e imparte al Organismo proporcione adecuadas de agua, Proteínas, Vitaminas, Minerales de ventas, Grasas e hidratos de Carbonos.

Las Ventajas Que OFRECE EL Consumo de vegetales, viandas y frutas proporcionan Es Que Una dieta sana, Por Eso es Preciso dar Indicaciones en Cuanto al aporte de NUTRIENTES Que ofrecen al consumirlos.

Los vegetales hijo Fuente de las Vitaminas Siguientes

La vitamina A

Es Esencial Para Las Células epiteliales y PARA UN Crecimiento normal. Su insuficiencia producir Cambios en la Piel y ceguera nocturna, o Falta de Adaptación a la oscuridad DEBIDO a Los Efectos de su carencia en la retina. Estimula el Crecimiento, el apetito y la digestión. La Podemos ENCONTRAR en vegetales verdes, amarillas y las Frutas La Zanahoria.

La vitamina D

Actúa casi Como una hormona, ya Que regula la absorción de calcio y fósforo y el metabolismo. vitamina D. Su insuficiencia producir raquitismo En Los Niños y osteomalacia en Los Adultos. La Podemos ENCONTRAR en los vegetales contienen Que la pro-Vitamina D. La Podemos ENCONTRAR en la col y Zanahoria

La vitamina E

Es Un nutriente Esencial para el Muchos Vertebrados, Pero aun no se ha Determinado su papel en el CUERPO HUMANO. Causado Deterioro. Permite la ONU mejor aprovechamiento de la vitamina A. En El Organismo e impide la esterilidad. Mantiene las Energías Vitales del Organismo y Previene la vejez prematura. La Podemos ENCONTRAR en lechuga, berro, espinacas. Casi Todos Los Alimentos de origen vegetal.

La vitamina K

Es Necesaria Para La coagulación de la sangre. Participa en la Formación de la enzima protrombina, La que, un su Vez, Es indispensable en la Producción de fibrina para la coagulación sanguínea. La vitamina K se producen en Cantidades suficientes en el intestino Gracias A UNA bacterias, Pero también la proporcionan los vegetales de hoja verde, Como las espinacas y la col, la yema de huevo Y Muchos Otros Alimentos. Actúa en la Formación de protombina en el hígado, el factor Que interviene en la coagulación de la sangre Y Que proviene la hemorragia. La Podemos ENCONTRAR en la zanahoria, espinacas, hojas verdes de las verduras y frutas en ALGUNAS. Las Vitaminas hidrosolubles (vitamina C y Complejo vitamínico B)
No se pueden Almacenar, por lo Que es Necesario Do Consumo Diario para suplir las Necesidades del Cuerpo. La vitamina C, o ácido ascórbico, desempeña papel de la ONU Importante En La Síntesis y Conservación del tejido conectivo. Evita el escorbuto, Que Ataca las encías, membranas mucosas Piel y, y su aporte principales Viene de los cítricos. La Podemos ENCONTRAR EN TODOS LOS cítricos, pimiento verde, perejil, berro, Apio, Zanahoria, acelgas, pepino, papas, tomate, nabos.

La vitamina B1.

Conocida Como tiamina o aneurina, es Esencial en El Proceso del Crecimiento, metabolismo, Funciones del Sistema nervioso, Producción de Energía y Producción del beriberi. La Podemos ENCONTRAR EN LAS habichuelas verdes, espinacas, coliflor, tomates, nabos, zanahoria y maíz.

La vitamina B2.

Llamada riboflavina, interviene en la Respiración celular, es de vital importancia Importancia En El Crecimiento, y la depresión proviene orgánica general. Es también de Acción antinflamatoria. La Podemos ENCONTRAR en casi TODOS LOS VEGETALES, FRUTAS Y LEGUMBRES

Vitamina B6.

Util en la Prevención y Curación de la pelagra. Interviene en los Problemas del embarazo Como la náusea y Estimula el apetito. La Podemos ENCONTRAR en Casi Todos Los Granos-frijoles, nueces y cereales integrales.

Vitamina B12.

Es Conocida Como también rubramina, es uno de los Factores antianémicos, e interviene en el Crecimiento, el apetito, y Tiene efecto antineurítico. La Podemos ENCONTRAR en La Zanahoria Una Vez ingerida hijo utilizados por el Organismo en la Producción de B-12
niacina:

Un Elemento del Complejo B. Es Esencial en la prevention de la pelagra, AFECCIONES de la piel, Es indispensable al Organismo. La Podemos ENCONTRAR En La Papas, Verduras, legumbres, Maíz y soja.

Hidratos de Carbono.

Conocidos Como glúcidos, Compuestos de azúcares simplificados Que Producen, Despues de su combustión orgánica, Calorías qe seran utilizadas por el Organismo. La Podemos ENCONTRAR EN Cereales integrales, frutas, zanahoria, papas, etc.

Calcio.

Constituye Mas del 50% de los Elementos minerales del Cuerpo Humano. Es Útil en la Formación y endurecimiento de los huesos y dientes, proviene la hemorragia por coagulación sanguínea, regula la irritabilidad muscular, y nerviosa, Regula las glándulas paratiroides, fortalecen los Músculos, y ayuda la Función cardiaca, Hace Que El Corazón de Mantenga su constante latido . La Podemos ENCONTRAR en La Lechuga, acelga, apio, tomate, hojas verdes de los vegetales, en el limón y la naranja, etc.

Hierro.

Es el factor de primordial de la hemoglobina o pigmento de los Globulos rojos de la sangre, Que permite el transporte de oxígeno desde los pulmones Hasta el interior de los Tejidos. Es Sustancia: Además antiaménica, Puesto Que El Colorido de la Sangre Depende del Hierro. La Podemos ENCONTRAR EN LAS hojas verdes de las verduras, legumbres, trigo integral, etc.

Yodo.

Sustancia director de la hormona tiroide Que regula el metabolismo. Podemos Lo ENCONTRAR en vegetales, ajo, tomate, lechuga, piña, etc.

Cloro.

Cumple: funciones vitales en el equilibrio químico del Organismo; es Útil en la Formación de los Jugos gástricos, Elimina Compuestos nitrógenos y es Eliminado en Grandes Cantidades en Caso de vomitos. Podemos Lo ENCONTRAR en El Tomate, Apio, Lechuga, Espinacas, Nabos, aguacate, plátanos, piña, mango, limas cocos y.

Cobre.

Es Esencial en la asimilación de hierro y la Formación de hemoglobina. Podemos Lo ENCONTRAR en espinacas, apio, lechugas, Rábanos, zanahoria, cebollas, papas, frijoles verdes, pepinos, tomates, plátanos, naranjas, soja, lentejas, trigo, avena, maíz y arroz.

Fluoruro.

Es Esencial En La Formación de los dientes y endurecimiento de los Huesos. Podemos Lo ENCONTRAR en la coliflor, acelga y Ajo.

Magnesio.

Proporciona firmeza de los Huesos y endurecimiento en los dientes, interviene en la Formación de albúmina en la Sangre, y es Activado en la Presencia de cuerpos Extraños. Podemos Lo ENCONTRAR en Plátanos, aguacates, piña Y vegetales.

Potasio.

Es el mineral Más básico de Todos los Tejidos musculares, abunda En Las Células Rojas y En El Cerebro Y es Contacto Esencial En La Formación de glucógeno de los azúcares, De Las Proteínas Y de las Grasas. Se Afirma Que El potasio es Útil para mantener la Inteligencia y Evitar el cansancio. Se Puede Obtener en El Tomate, La Lechuga, nabo, apio, acelga, pepino, berenjena, naranja, mango, limón, plátano y aguacate.

Grasas.

para el sostén fundamental de los Órganos, Forman EMULSIONES y lubricación; constituyen a instancia de parte de las Paredes celulares. Proporciona la lecitina, la ONU nutriente indispensable en La Nutrición Humana Y Es Un Elemento Esencial Del Cerebro y de los nervios. Las Grasas hijo indispensable factors En La Nutrición del Organismo humano, Pero Hay Que limitar su consumption. La Podemos ENCONTRAR en aguacate, maní, fríjol de soja y aceitunas.

La Promoción del Consumo de Alimentos un traves de los Organos de Difusión Masiva
La promoción es Muy importante para conocer las propiedades y Cualidades Que Pueda Tener un Producto y un su Vez INFORMAR Sobre Las Consecuencias Que Traen para el Organismo, los Crecientes Problemas ecológicos, el Consumo de las Grasas y Otros Productos nocivos.
Sabemos Que la Cantidad y el tipo de comida Que se consuma hijo determinantes para la Salud Humana, Y Que en estos momentos es inminente el Aumento de Enfermedades Crónicas Derivadas De Una Alimentación excesiva en Calorías y Proteínas de origen animal, por lo Que es Importante Que se realicen Estudios confirman Que La Importancia Que offers para El Organismo el Consumo de Una dieta vegetal.

La Alimentación vegetariana, En sus Diversas Acepciones, siempre ha suscitado Contradicciones, heno Quienes afirman Que pueden Traer trastornos para el Organismo y Otros Que Es Una Alimentación Sana Más para la Salud. Esto! Trae CONSIGO Que se Dębe Estar Informado Suficientemente de las propiedades Que aportan Cada Uno de los vegetales Que se consumen.
La Promoción del Consumo de vegetales Dębe Estar Orientado a la Población de forma que tal La Misma del tenga ONU Conocimiento de las Ventajas Que PUEDE Obtener Realizando ONU Régimen alimentario vegetariano, para lo cual sea Los Órganos de Difusión Masiva Deben TRATAR: aspectos vinculados con:

INFORMAR Sobre la Importancia Que Tiene Para El Consumo de vegetales de creación de huertos organopónicos.

Promocionar las temporadas Donde sí Pueda ENCONTRAR UN vegetal Determinado en El Mercado.

INFORMAR Sobre los Diferentes Tipos de vegetales desde su cultivo, propiedades del SUS, SUS Cualidades nutritivas, Formas de Preparación y Consumo. Por example SELECCIONAMOS Un tipo de vegetal Que se encuentre En Tiempo en temporada ya partir del Mismo Hablamos del vegetal en Toda su extensión y La Manera En que mejor se consume, un su Vez explicamos la Fuentes de NUTRIENTES Que Aporta en Proteínas y Vitaminas, incluyendo Las Formas curativas párrafo Determinado padecimiento patológico Que Pueda Tener el Ser Humano.

INFORMAR a la Población, En un espacio televisivo de 30 minutos, las Diferentes Maneras En que se consumen los vegetales, SUS Diferentes cortes, la forma de cocción, Ofertas de recetas, el acompañamiento Que Pueda Hacerse de ESE vegetal con Otros alimentos y posteriormente , Las Ventajas Que OFRECE EL Consumo del Mismo explicando los NUTRIENTES Que Aporta para la Salud Humana.

Promocionar los Vegetarianos este restaurantes, informándole a la Población Los Productos y Servicios Que se ofrecen,: Además de Encuestas Realizar un Expertos y Clientes.
Realizar Un trabajo de marketing de las Personas Con Que Han Mejorado Su Salud Consumiendo vegetales y promocionarlos por la radio, la prensa o la televisión, Mediante la Realización de charlas en la cual sea participen de 3 a 5 Personas Para Que expliquen SUS vivencias en Cuanto al Consumo de vegetales.

Segun El Trabajo de Promoción Que se Realice de Podemos Obtener Resultados satisfactorios, ya Que es Una forma de mantener un Actualizada La Población de las Ventajas Que OFRECE EL Consumo de vegetales.

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